杏オイル of カシュカシュNewホームページ

杏オイル.jpg

あんずオイルを
  知っていますか?

フランスでは高級美容オイルとして
歴史的に愛されています。

あんずの種の核から抽出した杏仁オイルは、

非常に栄養価が高い、貴重な油です。

杏の実.jpg杏オイル瓶.jpg

肌.jpg

あんずオイルには、脂肪酸が豊富で保湿効果が絶大です。
肌荒れや乾燥肌、シミやシワ、くすみなどのトラブルもバッチリ。
ホルモンバランスを整え、プルプルの美しいお肌に近づけてくれます。
ひじやひざ、かかとなども、毎日のお手入れでしっとりしてきます。
【使い方】適量のあんずオイルを手のひらでマッサージしてください。顔はマッサージ後にティッシュで軽く拭き取ってください。

髪.jpg

あんずオイルには、ビタミンやミネラルがたっぷり。
椿油よりもベタつかず。サラっとして髪へのなじみが良く、
しっとりサラサラ、つややかな髪に仕上げます。紫外線や乾燥からも守ります。
【使い方】洗い流さないトリートメントとして、洗髪後、タオルドライ後に数滴を髪になじませてください。またトリートメント剤に混ぜてパックするのもお勧めです。

健康.jpg

健康

一般的なサラダオイルよりもカロリーが約63%低く、
しかもコレステロールがゼロ!
消化不良によく働きかけ、老化防止にも定評があります。
【使い方】加熱に弱いので、塩こしょうなどで味を整えて、ドレッシング等にお使いください。

ビタミンF(必須脂肪酸) について

あんずオイルの最大の特徴は、豊富な必須脂肪酸です。
必須脂肪酸は、肌や爪、髪、また消化器を健康的にします。

ビタミンFの働きと効果

ビタミンFは必須脂肪酸のことを言います。最近ではビタミンFという呼び方はあまりしません。ビタミンはもちろん健康な身体を維持するのに重要な栄養素ですが、ビタミンFの効果はそれ以上に重要で、言うならばたんぱく質や脂肪などと肩を並べるほどのものであるとされています。一日の必要量についても、他のビタミンは微量でいいのですが、ビタミンFはたくさんの量が必要とされています。そのため、ビタミンFとして呼ばれるよりも、必須脂肪酸などの言葉で呼ばれる方が多くなってきているのです。ここではあえてビタミンFと呼ぶことにしますが、効果や働きなどを自分で調べるときなどには、必須脂肪酸などの言葉で探した方がよい資料が見つかるのではないかと思います。必須脂肪酸もといビタミンFには、不飽和脂肪酸、リノール酸、リノレン酸、アラキドン酸などがあります。その効果はいろいろあり、血圧や血糖値を下げたり、動脈硬化を防ぐなどの効果が見られます。また、細胞の成長を助ける効果もあるため、健康維持にも役立ちます。

ビタミンFの欠乏症・過剰症

ビタミンFが不足すると、皮膚や髪が不健康な状態になってしまいます。結果、湿疹ができてしまったり炎症を起こしてしまいます。フケや抜け毛の原因となることもあります。また、細胞の成長が妨げられるため、成長停止や浮腫など全身に影響がでてきます。だからと言って過剰摂取すると、体重増加に繋がったり、健康を害する危険があるため注意が必要です。

引用:ビタミン栄養辞典より(http://www.1bitamin.net/)

* * * * * * * *

カシュカシュがお勧めする理由。

「魔法」を意味する言葉「MO'JIZA」。
 遊牧民の知恵が詰まっています。

ウズベキスタンの食文化

中東では、あんずの生産が非常に盛んです。
ドライフルーツも、非常に美味しいことで有名です。

ウズベク料理には豊かな伝統と文化の、数世紀にわたる歴史があります。人々の習慣、性格、出来事、気象環境によって、独創的な食文化が生まれたようです。

ウズベクでは、ごま油、あま油、クリームバター、ひまわり油、綿花油、とうもろこし油やオリーブ油などがポピュラーに使われていますが、このあんず油は非常に高価で、ウズベクの人たちは日常には使いません。病気の時など特別な時に使う、とても栄養価が高い、高価な油なのです。

留学生ラノちゃんとの出会い

私(カシュカシュ)が高円寺のインドカレー屋を手伝っていた時に、バイト募集の張り紙を見て来てくれたのが、ウズベキスタンからの留学生ラノちゃんでした。1週間前に来日したという彼女は、日本にあこがれる18才の、夢見る少女でした。
しかし、1年後の彼女は、さまざまな体験を積んでいました。「私には、日本で何もできることは何もない。祖国のためになることをしたい」と言う大人の女性になっていたのです。ロシアから独立して経済的貧困にあえぐ祖国の利益になることを少しでもしたい、という夢を持ち、祖国の商品を少しでも世界へ広げたいと思った彼女は、まず私に、このあんずオイルについて相談を持ちかけたてきたのです。

あんずオイルを実際に使ってみると、これはイイ!というのが実感でした。カサカサの私のカカトが、1回のマッサージで、翌朝には凄くしっとりしていたのです!髪も肌も、とてもイイ感じでした。これなら自信を持って人に紹介できる!と思い、まずはネットで展開をスタートしました。

商社を通さず、直接ウズベキスタンとやり取りしているので、売上げは直接ラノちゃんへ手渡されます。
低コストで運営しているので、大変お得な価格でお買い求めいただけると思っています

このオイルは食用で、100%ピュアのあんずオイルです。
安心して肌や髪にご使用いただけます。

ENTER
容量500ml 定価12,000円のあんずオイル
限定40本のみ 特別価格 7,770円

一般的に、あんずオイルは
3000円/50ml ほどの価格で販売されています。

それに比較すると、とてもお買い得であることが
お分かりいただけると思います。

button.gif
まれに、お得価格でオークション出品しています。時々チェックしてみてください。
LinkIconYahooオークション・ブース